Трамп на год продлил санкции против РФ за хакерские атаки

Среда, 28 марта 2018, 07:42

Президент США Дональд Трамп продлил действие санкций против РФ из-за деятельности Кремля против Вашингтона в киберсфере.

Текст указа опубликован на сайте Белого дома.

"Эти существенные вредные действия, связанные с киберпреступностью, продолжают создавать необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США. По этой причине чрезвычайная ситуация в стране, объявленная 1 апреля 2015, должна продолжать свое действие после 1 апреля 2018 года", - говорится в указе.

Таким образом, Трамп продлил на один год действие распоряжения бывшего президента Барака Обамы, которое внедряло санкции против лиц, причастных к киберактивности, угрожавшей национальной безопасности США.

Напомним, 15 марта Министерство финансов США ввело санкции против обвиняемых во вмешательстве в американские выборы россиян, в том числе против Агентства интернет исследований, известного как "фабрика троллей".

Как известно, американские спецслужбы пришли к выводу, что Россия вмешивалась в ход выборов 2016 года с целью способствовать Дональду Трампу.

В США также продолжается работа специального прокурора Мюллера, который среди прочего должен установить, координировалось ли российское вмешательство на уровне контактов между штабом Трампа и правительством России.

В феврале Мюллер выдвинул обвинения 13 россиянам, которые работали на "фабрике троллей", и еще трем организациям во вмешательстве в выборы президента США.

Россиян обвиняют в сговоре с целью обмануть Соединенные Штаты. Кроме того, двое россиян из списка обвиняются в банковском мошенничестве, еще четверо - в краже личных данных других людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua