Во Франции веган радовался гибели мясника во время теракта, его будут судить

Четверг, 29 марта 2018, 18:19

Французский активист веганского движения в четверг должен предстать перед судом из-за высказываний о том, что погибший недавно во время теракта в супермаркете мясник заслуживал такой участи.

Об этом сообщает AFP.

Необычное дело будет слушаться по антитеррористическим законам Франции в городе Сен-Годен на юго-западе страны.

Полиция региона заметила сообщение, связанное с убийством мясника в супермаркете Super U в городе Треб на прошлой неделе во время нападения террориста.

"Итак, вы потрясены тем, что убийцу убили террористы. А я нет, у меня нулевое сострадание к нему, в этом есть справедливость", - написал веган и активист по защите прав животных.

Это сообщение вызвало критику и жалобы, и автор позже удалил его, но прокуроры решили в любом случае предъявить обвинения в одобрении терроризма.

Подобное обвинение может быть предъявлено любому, кто подозревается в одобрении терроризма, или положительно его комментирует. Такие действия в Интернете могут караться тюремным заключением до 7 лет и штрафом в размере до 100 тысяч евро.

На прошлой неделе левый французский политик Стефан Пуссье был арестован за сообщения в Twitter, в которых он радовался гибели полицейского, обменявшего себя на заложников в супермаркете города Треб на прошлой неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)