Полиция застрелила мужчину, напавшего на супермаркет на юге Франции

Пятница, 23 марта 2018, 15:57

Французская полиция застрелила мужчину, который до этого захватил заложников в супермаркете города Треб на юге страны.

Об этом сообщает Le Figaro.

Нападавшего застрелили во время штурма супермаркета полицией.

Как сообщалось, вооруженный мужчина захватил заложников в супермаркете города Треб на юге Франции, он заявил о своей принадлежности к террористической группировке "Исламское государство".

Он требовал освободить террориста Салаха Абдеслама, единственного выжившего подозреваемого в терактах в Париже 2015 года.

В результате нападения погибли два человека. Также позже стало известно, что перед тем как совершить нападение, злоумышленник застрелил мужчину в Каркассоне и отобрал его автомобиль.

Антитеррористический отдел прокуратуры Парижа взялся за расследование инцидента. Премьер Франции Эдуар Филлипп назвал инцидент терактом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.