США: высылка американских дипломатов из РФ означает ухудшение отношений

Пятница, 30 марта 2018, 08:48

Решение Москвы о высылке 60 американаських дипломатов и закрытим консульства в Санкт-Петербурге ознаменовало дальнейшее ухудшение отношений между США и Россией.

Об этом заявили в Белом доме, сообщает Reuters.

"Российский ответ не был неожиданным и Соединенные Штаты разберутся с ним", - заявил Белый дом.

Пресс-секретарь Госдепа США Хизер Науэрт заявила, что Москва "не должна вести себя как жертва", сообщает CNN.

"Единственными жертвами в этой ситуации стали два человека, которые находятся в больнице в Великобритании, и люди, которые не могут войти в парк, медицинские работники, первые люди, которые находились на месте и могли контактировать с этим веществом. За ними теперь необходимо внимательно наблюдать", - сказала Науэрт.

Передавая сообщение от посла США в России Джона Хантсмана, Науэрт отметила, что российское правительство "не заинтересовано в диалоге по вопросам, имеющим значение для наших двух стран".

Она добавила, что США оставляют за собой право отвечать дополнительными мерами и опасаются, что консульство будет закрыто для местных российских сотрудников.

"Если Россия обеспокоена своей экономикой, она не будет принимать эти действия, потому что пострадают их люди", - сказала она.

Напомним, Россия объявила о высылке 58 американских дипломатов и двух сотрудников генконсульства США в Екатеринбурге. Также объявлено о закрытии американского генконсульства в Санкт-Петербурге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".