Некоторые страны ЕС не выслали дипломатов РФ из-за "грязных российских денег" – евродепутат

Среда, 28 марта 2018, 17:30

Некоторые страны ЕС проигнорировали солидарный ответ на применение Россией химического оружия в британском Солсбери из-за личных интересов в отношениях с Москвой.

Об этом заявил представитель политической группы "зеленых" в Европарламенте Свен Гигольд, сообщает "Укрінформ".

"Многие страны, которые повернулись спиной к политике ЕС в отношении России, находятся под влиянием грязных денег из России. Такое разделение Европы вызвано меркантильными личными двусторонними интересами с Россией. Кипр, Австрия, Болгария и Греция, как представляется, уделяют больше внимания российским грязным деньгам, чем общей европейской позиции", - убежден немецкий европарламентарий.

В свою очередь, по словам Гигольда, такие страны, как Мальта, Кипр и Португалия, получают значительные прибыли от реализации визовой политики в отношении российских граждан.

"Сотни российских граждан имели возможность приобрести паспорт ЕС, который обеспечивает гражданские права, а следовательно - политическое влияние в Европе", - отметил депутат ЕП.

Гигольд также напомнил, что в настоящее время правящая Австрийская партия свободы (FPO) подписала соглашение о сотрудничестве с партией президента РФ.

"Ципрас (премьер-министр Греции. - ред.) долгое время флиртует с Россией Путина, надеясь на инвестиции, от которых остальная Европа отказывается", - отметил немецкий политик.

Напомним, уже 28 стран высылают российских дипломатов в связи с отравлением в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Кроме того, Болгария, Люксембург, Словакия и Мальта вызвали своих послов в РФ для консультаций.

Среди стран ЕС никак не "наказали" Россию Австрия, Словения, Кипр, Греция и Португалия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua