Парламент Нидерландов обсудит санкции против фигурантов списка Магнитского

Пятница, 30 марта 2018, 11:08

Голландские депутаты намерены обсудить замораживание активов и запрет на получение виз для кремлевских чиновников в ответ на отравление в Солсбери.

Об этом сообщает EUobserver.

Депутат от правоцентристской партии CDA Питер Омтзигт представил предложение направить правительству Нидерландов запрос о введении санкций против иностранцев из списка Магнитского на национальном уровне и призвать ЕС к подобным мерам.

Ранее на этой неделе Нидерланды приняли решение выслать из страны двух российских дипломатов из-за отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Санкции против фигурантов так называемого "списка Магнитского" уже ввели Латвия, Литва, Эстония, Канада, Великобритания и США.

В список входят 49 россиян, которым запрещен въезд в указанные страны из-за связи с масштабной коррупцией, отмыванием денег или нарушениями прав человека.

"Закон Магнитского" получил свое название по имени погибшего в 2009 году в российской тюрьме юриста Сергея Магнитского.

Он раскрыл финансовые махинации российских должностных лиц и граждан, в результате которых было присвоено $260 млн из денег налогоплательщиков. Магнитский был задержан, провел 358 дней в заключении и был подвергнут пыткам, а затем умер в тюрьме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)