Меркель приветствует решение социал-демократов, которые поддержали "большую коалицию"

Воскресенье, 4 марта 2018, 13:38

Немецкая канцлерка Ангела Меркель приветствует решение членов Социал-демократической партии Германии поддержать создание "большой коалиции".

Об этом сообщает The Associated Press.

Партия Меркель процитировала ее слова в воскресенье в Twitter: "Приветствую СДПГ с этим четким результатом и надеюсь на дальнейшую совместную работу на благо нашей страны".

Аннегрет Крамп-Карренбауер, генеральный секретарь партии Меркель, заявила в воскресенье, что "у нового правительства есть много работы впереди, которую необходимо начать в ближайшее время".

Ожидается, что на следующей неделе парламент страны должен будет избрать Меркель на четвертый срок на посту канцлера.

Напомним, в Германии социал-демократы дали согласие на создание "большой коалиции" с блоком канцлерки Ангелы Меркель ХДС/ХСС. "За" создание "большой коалиции" проголосовали 66 процентов членов партии.

Решение социал-демократов открывает путь для создания нового правительства Германии, которое начнет действовать в середине марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)