РФ направила ноту Австрии из-за облитого краской советского памятника в Вене

Вторник, 6 марта 2018, 15:12

Посольство России в Австрии направило ноту протеста в австрийский МИД в связи с осквернением памятника советским солдатам в центре Вены.

Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечается, в ночь на 6 марта 2018 года вновь был осквернен расположенный на площади Шварценбергплац в центре Вены монумент советским военным, погибшим в 1945 году при освобождении Австрии от нацистов.

"Трусливые негодяи облили постамент памятника черной краской, у основания которого лежат венки и цветы, возложенные по случаю Дня защитника Отечества. Предыдущий акт вандализма был совершен всего лишь около двух месяцев назад и тоже под покровом ночи - 10 января 2018 года. В МИД Австрии направлена ​​нота протеста", - сообщили в посольстве.

В диппредставительстве жалуются на городские власти, не обеспечившие надлежащую охрану памятника.

По мнению российских дипломатов, вандалы, совершающие подобные действия, стремятся нанести ущерб положительной динамике развития российско-австрийских отношений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)