Депутаты от AfD, посещавшие оккупированный Крым, поехали в Сирию к Асаду

фото
Среда, 7 марта 2018, 11:17

Группа депутатов ультраправой партии "Альтернатива для Германии" (AfD) поехали на этой неделе в Сирию, чтобы определить, безопасно ли будет беженцам, если они вернутся домой.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Депутаты надеются активизировать усилия своей политической силы по отправке домой полумиллиона сирийских беженцев, которые сейчас проживают в Германии.

Во вторник и среду представители AfD публиковали в соцсетях фото с союзниками сирийского президента Башара Асада, а также фото с улиц Дамаска.

В группу входят семь депутатов, в том числе четверо депутатов Бундестага. Помимо Дамаска, группа планирует посетить Хомс и Алеппо - все эти районы в основном контролируются правительством Асада.

Гельмут Зайфен, заместитель руководителя парламентской группы AfD в региональном парламенте федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, заявил, что депутаты надеются определить, "идет ли война на всей территории страны или есть и безопасные районы".

Он подчеркнул, что это "частная поездка", которая не имеет прямой связи с предложением AfD по возврату беженцев. Однако он отметил, что надеется получить отчет по возвращении группы в пятницу. Зайфен заявил, что депутаты, вероятно, посетят только "безопасные" районы.

"Целью поездки является тщательное изучение на местах вопросов о гуманитарной ситуации и реконструкции в районах, которые были освобождены от террористов", - говорится в сообщении партии, в котором также указывается, что немецким СМИ нельзя доверять в освещении конфликта.

"Мы посетим учебные заведения и поговорим с представителями многих религиозных общин. Мы также поговорим с чиновниками", - сказал Кристиан Блэкс.

Блэкс был одним из нескольких политиков AfD, которые в прошлом месяце ездили в аннексированный Крым, чтобы выступить против западных санкций. Эта поездка была раскритикована как Киевом, так и Берлином.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...