В Бельгии впервые осудили мужчину по закону о запрете сексизма

Среда, 7 марта 2018, 16:42

В Бельгии впервые осудили мужчину, который оскорбил женщину-полицейского из-за ее пола, за публичные сексистские оскорбления.

Об этом сообщает Le Soir.

В июне 2016 года мужчину остановила полиция за нарушение правил дорожного движения и при проверке он сказал офицеру, что работа полицейского – не для женщин.

Суд в Брюсселе оштрафовал его на 3000 евро. Он может обжаловать это решение.

Мужчину признали виновным в проявлениях сексизма, а также оскорблениях и угрозах. Он может быть заключен на месяц, если вовремя не заплатит штраф.

"Это первый случай, когда мы применили этот закон для преследования кого-либо. Часто случается, что люди, задержанные полицией, оскорбляют правоохранителей или угрожают им, но оскорблять офицера из-за его пола – это что-то исключительное", - сказал представитель прокуратуры Жиль Блондо.

Закон о запрете сексизма в публичном пространстве действует в Бельгии с 2014 года. Его приняли после выхода документального фильма, который показал случаи издевательства над женщинами на улицах и вызвал волну протестов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)