Посол Венгрии превышает свои полномочия в Украине - Зеркаль

Четверг, 8 марта 2018, 10:25

Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль сообщила, что МИД проведет разговоры с венгерской стороной о том, что они превышают свои полномочия в Украине.

Об этом она заявила в эфире "5 канала", комментируя заявление венгерской общины в отношении наблюдателей ОБСЕ, а также недавние высказывания посла Венгрии.

По словам Зеркаль, в МИД сейчас запланированы разговоры с венграми относительно того, что они превышают свои полномочия здесь в Украине.

Она также отметила, что Венгрия "заигралась в выборы" не только на территории Украины.

"Один венгерский министр сказал, что в Вене очень грязно и не убирают. И все это происходит в связи с тем, что Вена неправильно ведет миграционную политику (и при императоре такого не было - дополнил предложение ведущий "5 канала" - Ред.). Австрийцы хорошо отреагировали. Они сказали, что не надо проводить свою избирательную кампанию на территории Австрии", - рассказала заместитель главы МИД Украины.

Зеркаль считает, что Украина сейчас заняла достаточно жесткую позицию. "Она у нас неизменна и по закону об образовании, и относительно остальных вопросов", - сказала она.

"Они позволяют себе заявления по поводу всех. И австрийцев и румын... Что, мы должны сейчас депортировать посла?" - сказала она, отвечая на вопрос о том, что возможно позиция Украины недостаточно жесткая.

Напомним, посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень заявил, что Будапешт не видит ничего плохого в автономии для закарпатских венгров, однако учитывая войну на Востоке Украины речь об этом сейчас не идет.

Посол также считает нормой выдачу венгерских паспортов этническим венграм - гражданам Украины, которые проживают в Закарпатье.

В МИД Украины напомнили послу Венгрии Эрно Кешкеню о том, что никакой автономии на Закарпатье не может быть по определению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua