Суд Британии посадил в тюрьму лидеров ультраправой группы, видео которой ретвитнул Трамп

Четверг, 8 марта 2018, 11:12

Британский суд вынес решение о заключении лидера ультраправой группы Britain First Пола Голдинга и его заместителя Джейди Франсен из-за преследования на религиозной почве.

Об этом сообщает AFP.

31-летняя Джейда Франсен получила 36 недель заключения. Сообщается, что она сняла и выложила в интернете видео людей, которых она ошибочно указала в качестве обвиняемых по делу об изнасиловании, которое рассматривалось в суде Кентербери в мае прошлого года. Тогда суд приговорил трех мусульманских мужчин и подростка.

36-летний лидер Britain First Пол Голдинг также был признан виновным и заключен в тюрьму на 18 недель.

Сообщается, что пара также расклеивала оскорбительные листовки на домах в районе, где проживали подсудимые.

Судья Джастин Баррон в Фолкстонському магистратском суде заявил, что Голдинг и Франсен "продемонстрировали враждебность" в отношении мусульманской веры.

"Я не сомневаюсь, что это было их совместное намерение использовать обстоятельства дела (в Кентербери) в собственных политических целях. Это была кампания, чтобы привлечь внимание к расе, религии и иммигрантскому происхождению подсудимых", - добавил судья.

Как сообщалось, в конце ноября президент США Дональд Трамп в своем Twitter поделился серией видеороликов, в которых показана "опасность" мусульман.

Все три видео были первоначально опубликованы в Twitter Джейды Франсен, заместителя руководителя ультраправой и ультранационалистической группы Britain First ("Британия прежде всего").

Ретвиты Трампа вызвали волну критики, в том числе среди политического руководства Великобритании.

В январе президент США Дональд Трамп выразил готовность извиниться за ретвиты видеороликов британской ультраправой организации Britain First, за которые его критиковали в конце прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua