Войска Асада установили контроль над Думой, в город ввели военную полицию из РФ

Четверг, 12 апреля 2018, 08:53

Сирийский город Дума, расположенный в регионе Восточная Гута, полностью перешел под контроль правительственных войск Сирии.

Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны России, поступившем в редакцию "Медузы".

12 апреля в Думу были введены подразделения российской военной полиции, которые станут "гарантом соблюдения правопорядка в городе", добавили в Минобороны.

"Российская сторона также продолжает вывод из Думы по гуманитарному коридору боевиков и членов их семей", - говорится в сообщении издания.

7 апреля неправительственные волонтерские организации сообщили о химической атаке в Думе, в результате которой погибли от 40 до 70 человек. Сирийские и российские военные назвали эти сообщения ложью.

Страны Запада возложили ответственность за предполагаемую атаку на войска Башара Асада. Президент США Дональд Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам в Сирии, заявив, что "на подходе хорошие, новые и "умные" ракеты.

В ответ пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова посоветовала США атаковать террористов, а не "законное сирийское правительство, которое борется с международным терроризмом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua