Соратник Путина рассказал, что узнал причину "русофобии" Меркель

Четверг, 12 апреля 2018, 16:56

Бывший руководитель "Российских железных дорог" (РЖД) Владимир Якунин считает, что канцлер Германии Ангела Меркель испытывает неприязнь к русским, и уверен, что узнал причину этого.

Об этом он написал в своей книге "Коварная колея", сообщает РИА "Новости".

Якунин отмечает, что Меркель родилась в Восточной Германии и хорошо говорит по-русски, но на встречах с русскими она всегда общается через переводчика.

Экс-глава РЖД предположил, что канцлер делает так из-за "каких-то фобий" и его догадки якобы подтвердились во время разговора с Меркель.

"Она приветствовала меня у дверей приемной и сразу заговорила со мной по-русски. Она сказала: "Господин Якунин, вы правы, я действительно боюсь говорить по-русски. Когда я была маленькой, советский солдат украл у меня велосипед, и с тех пор я испытываю чувство, которое, я считаю, можно назвать неприязнью по отношению к русским", - цитирует Якунин слова Меркель.

Якунин десять лет возглавлял РЖД и считается одним из ближайших соратников президента РФ Владимира Путина.

В марте 2014 года Якунин попал в санкционный список правительства США как глава предприятия, которое обеспечивало поставки оружия членам террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua