Пиво и копченая рыба: Меркель рассказала, как обменивалась подарками с Путиным

Понедельник, 12 марта 2018, 15:41

Канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник на пресс-конференции в Берлине рассказала, как обменивалась подарками с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом пишет Bloomberg.

Ранее в документальном фильме "Путин" российский президент рассказал, что Меркель во время визитов иногда привозит ему его любимый сорт пива. Журналисты спросили об этом немецкую канцлерку.

"Хорошо известно, что российский президент любит немецкое пиво", - подтвердила Меркель озвученную Путиным информацию.

"Я, со своей стороны, как-то получила от него хорошую копченую рыбу", - рассказала глава немецкого правительства, не уточнив, когда именно состоялся обмен подарками.

После 12 лет пребывания Меркель у власти и 18 лет Путина во главе России оба лидера встречались друг с другом чаще, чем любые другие политики в Европе. Путин свободно говорит по-немецки, ведь работал агентом КГБ в Восточной Германии. Меркель хорошо говорит по-русски, поскольку выросла возле Восточного Берлина и провела некоторое время в Москве.

Однако, отмечает издание, Путин и Меркель - далеко не друзья. Президент РФ запугал Меркель своей собакой, зная, что она боится собак. Немецкий канцлер, в свою очередь, убедила европейских лидеров ввести санкции против РФ после незаконной аннексии Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.