Промедление с перспективой членства Украины в НАТО не умиротворит Кремль – вице-премьер

Четверг, 12 апреля 2018, 19:31

Промедление с предоставлением Украине перспективы членства в НАТО не может умиротворить Кремль.

Об этом заявила вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в выступлении на Киевском безопасностном форуме, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Она подчеркнула, что НАТО на сегодня является единственной международной действенной структурой, способной организовать отпор противникам демократии.

"Способность Альянса противостоять угрозам должна быть усилена", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, процедуры НАТО в последние годы были построены на презумпции уважения международного права, территориальной целостности и суверенитета, но Россия игнорирует эти принципы.

"Россия манипулирует вопросами расширения НАТО, апеллируя к осторожности в действиях, а вместо этого сама действует практически безнаказанно и почти беспрепятственно", - подчеркнула вице-премьер.

"Надо признать, что промедление с возобновлением предоставления перспективы членства никак не способно умиротворить агрессивные намерения Кремля", - заявила она.

Зато, по ее словам, ускорение интеграции как Украины, так и Грузии, Македонии, Боснии будет играть роль сдерживающего фактора безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua