Стало известно, какие санкции РФ хочет ввести против США

Пятница, 13 апреля 2018, 12:00

Россия в ответ на новые санкции США хочет ввести ограничения на ввоз американского продовольствия и табака, а также прекратить сотрудничество с США в атомной отрасли и авиации.

Об этом сообщает "Коммерсант".

Законопроект предусматривает приостановление сотрудничества с США в сфере атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной отраслей, запрет на участие американских граждан в приватизации в России, а также запрет или ограничения на ввоз лекарств, сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США и стран, которые поддержали санкции , сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. По его словам, речь идет об алкоголе и табаке.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов уточнил, что запрет не будет распространяться на ввоз товаров гражданами для личного пользования.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил журналистам, что законопроект также предусматривает запрет на въезд в Россию некоторым гражданам США, включая высококвалифицированных специалистов.

Как сообщалось, в российскую Госдуму внесли законопроект, который предусматривает меры в ответ на "антироссийскую политику США".

Напомним, США ввели новые санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также против финансовых учреждений, государственных и частных компаний, связанных с Кремлем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua