Комитет Европарламента призвал пересмотреть назначение генсека Еврокомиссии

Вторник, 17 апреля 2018, 15:17

Комитет Европарламента по бюджетному контролю принял проект резолюции, в которой содержится призыв к Еврокомиссии пересмотреть противоречивое назначения генерального секретаря Мартина Зельмайера.

Об этом говорится в сообщении на сайте Европарламента.

Члены комитета считают, что выдвижение кандидатуры Зельмайера "можно рассматривать как действия, похожие на переворот", которые, возможно, вышли за рамки закона.

Комитет предлагает пересмотреть процедуру, чтобы предоставить другим кандидатам возможность подать заявку.

Проект резолюции призывает все институты ЕС заполнять свои должности с помощью внутренних переходов только при условии надлежащего уведомления о персонале и отдавать предпочтение открытым и прозрачным процедурам, предназначенным для выбора наиболее квалифицированных кандидатов.

"Все вакантные должности должны публиковаться в интересах прозрачности, целостности и равных возможностей", - сказали депутаты комитета.

Европарламент будет голосовать за резолюцию в среду, 18 апреля.

В Брюсселе уже месяц кипят страсти по поводу назначения Мартина Зельмайера. Многих интересует как неожиданная отставка предыдущего генсека Еврокомиссии 21 февраля, так и чрезвычайно быстрое, как для бюрократии Брюсселя, назначение Зельмайера, который только в тот же день получил кресло заместителя генсека.

Еврокомиссия продолжает настаивать, что назначение Зельмайера прошло в соответствии со всеми правилами и ответила на 134 вопроса комитета, опубликовав 80-страничный документ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua