Новые правила для беженцев в Австрии: сдавать телефоны и платить деньги

Четверг, 19 апреля 2018, 18:16

Искатели убежища в Австрии при подаче заявок будут вынуждены сдавать свои мобильные телефоны и платить до 840 евро наличными.

Соответствующие правила одобрило австрийское правительство, сообщает The Local.

Деньги будут направлены на компенсацию расходов, связанных с рассмотрением заявки, а в телефонах беженцев будут проверять данные геолокаций, чтобы определить, как они попали в страну.

Если окажется, что заявитель ранее был на территории другой страны ЕС, где действует так называемое "Дублинское регулирования", то его можно будет отправить туда.

Министр внутренних дел Герберт Кикль заявил, что его цель - это "ограничительный закон, касающийся прав иностранцев", чтобы прекратить "злоупотребление" системой предоставления убежища.

После миграционного кризиса 2015 года Австрия получила более 150 000 заявок о предоставлении убежища - почти 2% от общей численности населения.

Принятые правительством меры также предполагают, что беженцы смогут подавать заявление на австрийское гражданство только после 10 лет проживания в стране, ранее было 6 лет. Также планируется ускорить процедуры депортации заявителей, осужденных за преступления.

Меры должны быть проголосованы парламентом в течение следующих нескольких недель.

Напомним, Австрия хочет продолжить усиленный контроль на границе с Германией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua