Турция обвинила Гюлена в причастности к убийству посла РФ

Понедельник, 2 апреля 2018, 16:19

Турецкие власти выдали ордера на арест лидера движения FETÖ проповедника Фетхуллаха Гюлена и еще семерых человек, обвинив их в причастности к убийству российского посла в Турции в 2016 году.

Об этом сообщает Hurriyet.

Прокуратура утверждает, что Мевлют Мерт Алтынташ, который совершил убийство посла Андрея Карлова, был членом организации Гюлена. Алынташ был убит полицейскими во время спецоперации.

Турецкая полиция уже арестовала семь человек в ходе расследования убийства Карлова. Подозреваемым предъявлены обвинения в соучастии в организации умышленного убийства и силовой попытке изменить конституционный порядок.

Отметим, что прокуратура вынесла решение об аресте Гюлена за день до визита президента России Владимира Путина в Турцию.

Как известно, Анкара также обвиняет Гюлена и его сторонников в попытке государственного переворота в Турции в 2016 году. Гюлен живет в добровольном изгнании в США.

Напомним, нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова произошло 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии выставки, организованной совместными усилиями посольства России в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.

Как действуют санкции и когда они повлияют на Путина: статья главного дипломата ЕС

Действительно ли западные санкции влияют на российскую экономику? Ответ прост: они уже начинают давать эффект, и в ближайшие месяцы он будет нарастать.