В Турции задержали еще одного племянника Гюлена

Среда, 6 декабря 2017, 09:26

Турецкая полиция во время спецопераций задержала Салмана Гюлена, племянника мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в попытке государственного переворота.

Об этом сообщает NTV.com.tr.

По данным телеканала, полиция задержала 47 из 87 подозреваемых членов организации Гюлена FETÖ. Рейды полиции были проведены за 68 адресами в Анкаре.

Сообщается, что среди задержанных есть племянник Гюлена - Салман Гюлен.

Напомним, 23 июля 2016 года был задержан Мухаммет Саит Гюлен - племянник исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

В январе 2017 года в турецком районе Фетхие задержали еще одного племянника оппозиционного мусульманского проповедника, которого идентифицировали только по инициалам M.A.S.

Также в октябре 2016 турецкая полиция задержала в Измире брата оппозиционного мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который обвиняется в организации попытки государственного переворота.

Как известно, Гюлен живет в добровольном изгнании в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)