На каждой встрече с РФ первым всегда идет украинский вопрос – НАТО

Понедельник, 23 апреля 2018, 16:39

На каждой встрече представителей НАТО и Российской Федерации первый вопрос всегда касается ситуации в Украине.

Об этом сказал генеральный директор Международного военного штаба НАТО генерал-лейтенант Ян Брукс на пресс-конференции по случаю Международного недели НАТО в Украине, сообщает корреспондент "Укрінформу".

"Первый вопрос, который ставится на любой встрече между НАТО и Российской Федерацией - это ситуация в Украине. Мы никогда не забудем, что происходит в Украине", - отметил Брукс.

По его словам, Альянс также настаивает на необходимости решения проблемных вопросов с помощью диалога.

"И когда мы говорим на уровне военных с военными, то, безусловно, мы касаемся такого вопроса, как уменьшение рисков на тех участках, где действуют и наша, и их сторона", - отметил Брукс.

Он уточнил, что речь идет о регионах Балтийского моря, Черноморском, Средиземноморском регионах, а также о Сирии.

По словам представителя Альянса, второй вопрос, который обсуждается на таких встречах, - это военные учения.

"Мы, собственно, прозрачно проводим свои учения, и пытаемся тем самым подать России сигнал, что необходимо придерживаться принципов прозрачности их проведения", - отметил он.

Как сообщалось, 19 апреля главнокомандующий Объединенных сил НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти провел встречу в Баку с начальником генштаба Вооруженных сил РФ генералом Валерием Герасимовым.

В НАТО рассказали, что разговор был сосредоточен на вопросах военных позиций и учений. "Эта двусторонняя встреча демонстрирует четкую взаимную заинтересованность поддерживать военные связи, приспосабливаться к политике диалога и прозрачности НАТО", - отметили в Альянсе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua