В ЕС призвали Армению к национальному диалогу после отставки премьера

Среда, 25 апреля 2018, 11:46

Делегация Европейского Союза в Армении и аккредитованные в стране посольства государств-членов ЕС заявляют, что Евросоюз принял к сведению отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна.

Об этом говорится в заявлении, распространенном 24 апреля, сообщает "Радио Азатутюн".

"Мы очень приветствуем мирный характер изменений, свидетелями которых мы стали. По-прежнему остается важным плавное и мирное разрешение сложившейся ситуации. Решающим остается национальный диалог с привлечением всех заинтересованных политических сторон", - отмечается в заявлении.

"В этот важный день в истории армянского народа Евросоюз рассчитывает на продолжение работы с Арменией по реализации амбициозной повестки дня ЕС-Армения в соответствии с Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве (...) с целью консолидации демократии, укрепления верховенства закона и защиты прав людей, а также развития процветающей и устойчивой социально-экономической системы", - также говорится в заявлении.

В среду, 25 апреля, в Армении возобновились акции протеста, возглавляемые оппозиционным лидером Николом Пашиняном. Несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна, протестующие утверждают, что их требования не выполнены. Они добиваются досрочных выборов и устранения партии власти.

Исполняющим обязанности премьер-министра Армении стал бывший топ-менеджер "Газпрома" Карен Карапетян, занимавший в правительстве Саргсяна должность первого вице-премьера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua