Германия пытается депортировать экс-охранника Бен Ладена

Среда, 25 апреля 2018, 16:17

Правительство Германии пытается депортировать бывшего охранника террориста Усамы бен Ладена, несмотря на судебные решения, которые запрещают его выдворение в Тунис.

Об этом сообщает The Associated Press.

История Сами А., полное имя которого не называется, вызвала гнев в Германии после того, как выяснилось, что он получает ежемесячное пособие от государства в размере 1168 евро.

Отвечая на запрос правой партии "Альтернатива для Германии", правительство федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия заявило, что 42-летнего тунисца нельзя депортировать, поскольку он может столкнуться с пытками в своей стране.

Германия хочет получить дипломатические заверения Туниса, что этому человеку не грозят пытки, но пока таких гарантий нет.

Пресс-секретарь федерального министерства внутренних дел Харальд Нейманнс заявил, что "делаются попытки депортировать бывшего охранника бен Ладена", и министерская группа рассмотрит дело в ближайшее время.

Согласно показаниям свидетелей на суде в Германии в 2005 году, Сами А. в течение нескольких месяцев в 2000 году, незадолго до терактов в США, был одним из охранников Бен Ладена в Афганистане.

В 2006 году против него велось расследование из-за связи с "Аль-Каидой", но обвинение так и не было предъявлено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua