Лидера протестов в Армении выдвинули кандидатом в премьер-министры

Четверг, 26 апреля 2018, 11:18

В Армении оппозиционная парламентская фракция "Елк" выдвинула на должность премьер-министра страны кандидатуру своего председателя Никола Пашиняна.

Об этом сообщает "Первый армянский информационный".

Чтобы Пашинян занял пост главы правительства, его кандидатуру должны поддержать 53 депутата. Всего армянские Национальные сборы насчитывают 105 парламентариев.

Во фракции "Елк" - 9 депутатов, в другой оппозиционной фракции "Царукян" - 31.

Большинство депутатов представляют правящую "Республиканскую партию", которая была в коалиции с "Армянской революционной федерацией "Дашнакцутюн". Последняя накануне вышла из коалиции.

Премьер-министр Армении Серж Саргсян на фоне многодневных акций протеста оппозиции в Ереване подал в отставку. На этой должности он пробыл меньше недели после избрания в парламенте 17 апреля.

Исполняющим обязанности премьер-министра Армении стал бывший топ-менеджер "Газпрома" Карен Карапетян, занимавший в правительстве Саргсяна должность первого вице-премьера.

Несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна протестующие утверждают, что их требования не выполнены, и продолжают уличные акции. Лидер протестного движения, депутат и глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян объявил, что будет добиваться формирования временного правительства и внеочередных выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua