Новый госсекретарь США после назначения приехал на встречу НАТО

Пятница, 27 апреля 2018, 08:17

На следующий день после приведения к присяге новый государственный секретарь США Майк Помпео прибыл в Брюссель для участия в министерской встрече НАТО.

Об этом сообщает Reuters.

Бывший директор ЦРУ уже был привлечен к дипломатии США, но это будет его первая встреча с союзниками по НАТО.

На министерском заседании, которое является подготовительным для саммита лидеров стран НАТО в июле, будет обсуждаться агрессия РФ в Украине, Грузии и Сирии, а также планы по повышению безопасности на южных приграничных территориях Европы.

Помпео также намерен призвать членов альянса к увеличению своих военных бюджетов, чтобы достичь цели в 2% ВВП на оборону до 2024 года.

Напомним, в марте президент США Дональд Трамп уволил государственного секретаря Рекса Тиллерсона и предложил заменить его директором ЦРУ Майком Помпео.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.