НАТО не вернется к привычным отношениям с РФ до выполнения "Минска" – США

Пятница, 27 апреля 2018, 11:28

Североатлантический альянс не вернется к нормальной работе с Россией до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения.

Об этом заявила официальный представитель Госдепа США Хизер Науерт.

"Госсекретарь Помпео и министры иностранных дел стран НАТО подтвердили: Альянс не вернется к привычным отношениям с Россией до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства в рамках Минских соглашений, не выведет силы и не прекратит поддержку подконтрольных ей сил на Донбассе и не вернет Украине контроль над Крымом", - написала Науерт в Twitter.

Новый госсекретарь США Майк Помпео в пятницу прибыл на встречу глав МИД стран НАТО в Брюсселе.

Бывший директор ЦРУ уже был привлечен к дипломатии США, но это будет его первая встреча с союзниками по НАТО.

На министерском заседании, которое является подготовительным к саммиту лидеров стран НАТО в июле, будет обсуждаться агрессия РФ в Украине, Грузии и Сирии, а также планы по повышению безопасности на южных приграничных территориях Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.