Госдеп одобрил продажу Германии беспилотников Triton на сумму $2,5 млрд

Пятница, 6 апреля 2018, 09:56

Государственный департамент одобрил возможную продажу Германии беспилотных летательных аппаратов Triton MQ-4C (ОАС) ориентировочной стоимостью $2,5 млрд.

Об этом говорится в сообщении Агентства по вопросам обороны и безопасности США.

Немецкое правительство сделало запрос на приобретение четырех систем беспилотников MQ-4C Triton, а также запасного двигателя, радаров, систем определения местоположения и связи, необходимых запасных частей и оборудования, обучения операторов, предоставления логистической поддержки.

"Эту предлагаемая продажа будет способствовать внешней политике и национальной безопасности Соединенных Штатов, помогая улучшить безопасность союзника НАТО, который был и остается важной силой политической и экономической стабильности в Европе", - говорится в сообщении

"Продажа MQ-4C Triton закроет значительную брешь, улучшит двустороннюю и операционную совместимость НАТО и поможет обеспечить способность Германии продолжать наблюдать и предотвращать региональные угрозы", - отметили в агентстве по вопросам обороны и безопасности США.

Разведывательный беспилотник MQ-4C Triton длиной 14,5 м разработан компанией Northrop Grumman специально для военно-морских сил. Он оснащен реактивным двигателем, который позволяет ему подниматься на высоту до 20 км и находиться в полете около 30 часов. Высокая точность сбора информации и большая зона покрытия беспилотника обеспечивается комплектом инфракрасных сенсоров и мощным радаром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua