Премьер Косово раскритиковал ЕС за неспособность помочь в конфликте с Сербией

Четверг, 5 апреля 2018, 15:48

Премьер Косово Рамуш Харадинай недоволен тем, как ЕС выполняет роль посредника в диалоге Приштины и Белграда.

Об этом сообщает портал B92.

Харадинай заявил, что если Брюссель не может помочь Косово, то Косово "следует попросить помощи у кого-то другого".

"Если вы не в состоянии, попросите помощи. Если вы не хотите просить помощи, то дайте нам об этом знать и мы пойдем своим путем и будем делать наше дело", - сказал он.

По его словам, Брюссель "позволяет много вещей, которые творятся на севере и где-то в других местах в Косово, однако у них не хватает духу сказать Белграду: "У вас нет права так поступать".

Напомним, 26 марта в Косовской Митровице - косовском анклаве с сербскоязычным населением – прошла спецоперация по задержанию Марка Джурича, главного сербского переговорщика между Белградом и Приштиной в переговорах, проводимых при посредничестве ЕС.

После захвата, который произошел с применением оружия и спецсредств, дипломата повезли в столицу Косово. Косовская полиция подтвердила задержание, но сообщила, что вернула задержанного дипломата в Сербию.

Из-за задержания дипломата в Косово распалась правительственная коалиция. Руководство "Сербского списка", политической группы сербской общины в Косово приняло решение оставить правительство в Приштине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua