Немецкие свободные демократы поддержали политику санкций в отношении РФ

Понедельник, 14 мая 2018, 11:07

Съезд Свободной демократической партии (СвДП) Германии в воскресенье выразил поддержку политике санкций в отношении России, введенных из-за аннексии Крыма и ситуации на Востоке Украины.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Таким образом, делегаты одобрили предложение президиума партии, которая одновременно высказалась также за усиление диалога с Москвой. Принятию этого решения на съезде предшествовали жаркие дебаты.

Заместитель председателя СвДП Вольфганг Кубики внес предложение "критически проверить" целесообразность санкций в отношении России, но его не поддержали. При этом Кубики попросил "занести в протокол", что он "не получает поручений из России и платы от Кремля".

Еще в первый день партийного съезда, 12 мая, лидер партии Кристиан Линднер указал на разногласия с Кубики в вопросе санкций в отношении РФ. "Спектр мнений делает нас не слабыми, а сильными", - подчеркнул при этом Линднер.

В свою очередь заместитель председателя фракции СвДП в Бундестаге Александер Ламбсдорф призвал поддержать предложение президиума партии, подчеркнув, что Европа должна оставаться единой. "Мы, либералы, не должны отделяться от консенсуса европейцев", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua