Италия: "Движение 5 звезд" и "Лига" просят больше времени для формирования правительства

Понедельник, 14 мая 2018, 19:45

В Италии антисистемное "Движение 5 звезд" и ультраправая "Лига" заявили, что им нужно больше времени для формирования правительства.

Об этом заявил лидер "Движение 5 звезд" Луиджи Ди Майо, сообщает Reuters.

Ожидалось, что на встрече с президентом Серджо Маттареллой партии представят программу своего правительства и назовут кандидата на пост премьера.

Однако после того как они провели полчаса в офисе президента Ди Майо сообщил, что работа над их программой еще продолжается и отказался сказать, кто будет премьером.

"Мы согласились, что должны двигаться быстро, однако поскольку мы работаем над тем, что будет программой правительства в ближайшие 5 лет, очень важно сделать ее как можно лучше. Поэтому мы сказали президенту, что нам нужно еще несколько дней" - сказал Ди Майо.

На прошлой неделе Ди Майо заявил, что стороны согласовали вопрос экономической программы, пенсионного законодательства, борьбы с иммиграцией.

Как известно, на выборах 4 марта "Движение 5 звезд" заняло первое место среди партий, но правоцентристский альянс, в который входит "Лига", получил больше всего мест в парламенте.

"Движение 5 звезд" имеет значительную часть своей поддержки на юге страны, а "Лига" - на севере. В то время как "Движение" обещает ввести щедрую социальную помощь, "Лига" хочет сократить налоги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua