В столкновениях на границе с Сектором Газа погибли уже 58 человек, 2700 - ранены

Вторник, 15 мая 2018, 08:08

В результате беспорядков на административной границе Сектора Газа погибли 58 человек, 2700 - получили ранения и травмы.

Такие данные приводит палестинское Министерство здравоохранения, сообщает Al Jazeera.

Демонстрации, совпавшие с протестами против открытия посольства США в Иерусалиме, являются частью многонедельного протестного движения, требующего права на возвращение палестинских беженцев в районы, из которых они были принудительно высланы в 1948 году.

С момента начала протеста 30 марта в столкновениях с израильскими силами убиты по меньшей мере 107 человек и около 12 000 человек получили ранения.

Верховный комиссар ООН по правам человека заявил, что израильские военные должны немедленно прекратить огонь в Газе.

"Шокирован убийством десятков человек, раненими сотен израильским огнем в Газе, это должно немедленно прекратиться. Следует уважать право на жизнь. Лица, ответственные за возмутительные нарушения прав человека, должны ответить. Международное сообщество должно обеспечить правосудие жертвам", - написал он в Twitter.

Напомним, в Иерусалиме 14 мая официально открыли посольство США, которое по решению президента Соединенных Штатов было перенесено из Тель-Авива.

Израиль считает город Иерусалим своей неделимой столицей. Палестинцы стремятся сделать восточную часть Иерусалима будущей столицей своего государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua