Британские следователи продолжают допрашивать Скрипаля – СМИ

Четверг, 17 мая 2018, 13:17

Британские следователи продолжают допрашивать бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, который до сих пор находится в больнице после отравления нервно-паралитическим веществом 10 недель назад.

Об этом сообщаетSky News.

В частности, правоохранители пытаются установить, как проходила жизнь Скрипаля после выхода на пенсию.

Как отмечается, следователей интересуют частые поездки Скрипаля в Лондон, зарубежные путешествия, а также его регулярные встречи с предполагаемым бывшим сотрудником британской спецслужбы MI6 в Солсбери.

Ранее сообщалось, что Скрипаль встречался с представителями эстонских спецслужб. Кроме того, он совершил тайный визит в Чехию, а также по меньшей мере один раз встречался с представителями чешских спецслужб на территории Соединенного Королевства.

Сергея Скрипаля вместе с дочерью отравили 4 марта в британском Солсбери. Великобритания утверждает, что за отравлением стоит Россия, поскольку задействованное нервно-паралитическое вещество было разработано Советским союзом. В Москве обвинения отрицают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).

Секреты "открытого неба": что изменит и чем грозит авиационное соглашение с ЕС

Каких изменений ждать в авиасообщении Украины с ЕС? Какие риски несет "открытое небо" для украинской авиации?

Парк антикоррупционного периода: чего достигли НАПК, НАБУ, САП и другие

Антикоррупционные органы снова в центре внимания как международников (им Зеленский обещал завершить конкурс на главу САП), так и политиков. Но каковы реальные результаты их работы?