Британские следователи продолжают допрашивать Скрипаля – СМИ

Четверг, 17 мая 2018, 13:17

Британские следователи продолжают допрашивать бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, который до сих пор находится в больнице после отравления нервно-паралитическим веществом 10 недель назад.

Об этом сообщаетSky News.

В частности, правоохранители пытаются установить, как проходила жизнь Скрипаля после выхода на пенсию.

Как отмечается, следователей интересуют частые поездки Скрипаля в Лондон, зарубежные путешествия, а также его регулярные встречи с предполагаемым бывшим сотрудником британской спецслужбы MI6 в Солсбери.

Ранее сообщалось, что Скрипаль встречался с представителями эстонских спецслужб. Кроме того, он совершил тайный визит в Чехию, а также по меньшей мере один раз встречался с представителями чешских спецслужб на территории Соединенного Королевства.

Сергея Скрипаля вместе с дочерью отравили 4 марта в британском Солсбери. Великобритания утверждает, что за отравлением стоит Россия, поскольку задействованное нервно-паралитическое вещество было разработано Советским союзом. В Москве обвинения отрицают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.