НАТО не планирует останавливать поддержку Украины, несмотря на ультиматум Венгрии

Пятница, 25 мая 2018, 16:24

В штаб-квартире Североатлантического альянса, несмотря на инициативу венгерского правительства, не намерены пересматривать подходы к сотрудничеству с Украиной.

Об этом говорится в комментарии НАТО, который приводится в статье "Новая атака Венгрии".

В Альянсе подтверждают, что получили официальное обращение Венгрии о пересмотре политики Альянса в отношении Украины. "НАТО предоставляет Украине мощную политическую и практическую поддержку, и нет планов по изменению этой ситуации", - заявил представитель Альянса, отвечая на запрос ЕП по поводу венгерской инициативы.

Как сообщалось, венгерское правительство направило официальное обращение во все столицы государств-членов. В этом документе Будапешт доказывает, что "реформирование Украины провалилось... несмотря на беспрецедентный уровень политической поддержки и финансовой помощи".

В Брюсселе отметили, что видят прогресс реформ именно в тех сферах, которые Будапешт в своем обращении поставил под сомнение.

"В последние лет Украина провела существенные реформы в секторе безопасности и обороны, а также в таких сферах, как здравоохранение, образование и благополучие населения. Важно, чтобы Украина продолжала двигаться по пути реформ", - отметили в Альянсе.

В НАТО не стали комментировать содержание венгерского обращения, содержащего ультимативное требование в адрес Украины.

О деталях венгерского ультиматума читайте в статье "Новая атака Венгрии: Виктор Орбан инициировал пересмотр отношений НАТО с Украиной".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.