ДТП с украинским автобусом в Будапеште: водителя взяли под стражу

Вторник, 29 мая 2018, 19:01

Водителя двухэтажного туристического автобуса из Украины, который попал в ДТП в Будапеште, взяли под стражу, против него возбуждено уголовное дело.

Об этом со ссылкой на данные венгерских правоохранителей сообщает посольство Украины в Венгрии на странице в Facebook.

"Водитель проигнорировал дорожный знак об ограничении высоты транспортного средства и допустил столкновение с установленной на дороге габаритной рамкой, в результате чего у двухэтажного автобуса полностью срезало крышу. После сообщения полиции о данном ДТП консул лично посетил место происшествия, установил контакты со следственными органами и в настоящее время находится с пострадавшими", - говорится в сообщении.

Посольство заверило, что держит ситуацию на контроле и поддерживает связь с венгерскими правоохранительными органами.

28 мая около 23 часов по местному времени в Будапеште попал в ДТП автобус с украинскими туристами. По данным венгерской полиции, в результате аварии пострадали по меньшей мере 28 человек, из них 7 находятся в тяжелом состоянии. Угрозы жизням пассажиров нет. Пострадавшие доставлены в больницы города Будапешт сразу после ДТП. Группа туристов насчитывала 46 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)