Компания, вызвавшая скандал вокруг Facebook, закрывается

Четверг, 3 мая 2018, 08:26

Компания Cambridge Analytica, работавшая на предвыборную кампанию Дональда Трампа и ставшая известной из-за несанкционированного получения личных данных пользователей Facebook, закрывается.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В марте компания отстранила от работы своего исполнительного директора, Александра Никса, и заявила, что запускает независимое расследование, чтобы определить, были ли нарушения в работе над политическими кампаниями.

Также закрывается и фирма SCL Group, для которой Cambridge Analytica является дочерней компанией. Это подтвердил основатель SCL Group Найджел Оукс.

По его словам, причиной закрытия является то, что в результате скандала вокруг утечки данных Cambridge Analytica потеряла многих клиентов и была вынуждена заплатить большие штрафы.

Как известно, руководитель Facebook уже выступал перед законодателями в связи со скандалом. Он свидетельствовал перед Конгрессом США в течение десяти часов.

Скандал разгорелся после того, как стало известно, что британская консалтинговая компания Cambridge Analytica незаконно получила доступ к данным миллионов пользователей Facebook. Позже эти данные были использованы командой Трампа на выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua