Цукерберг: Facebook находится в "гонке вооружений" с Россией

Среда, 11 апреля 2018, 07:51

Основатель Facebook Марк Цукерберг впервые дал показания в связи с утечкой данных пользователей социальной сети на совместных слушаниях юридического комитета и комитета по торговле Сената США.

Как сообщает USA Today, Цукерберг заявил, что его компания находится в постоянной "гонке вооружений" с Россией из-за фейковых аккаунтов, которые пытаются обмануть сайт и по шатнуть американских избирателей.

"Пока в России есть люди, чьей задачей является вмешиваться в вборы по всему миру, этот конфликт будет продолжаться", - сказал гендиректор Facebook.

Марк Цукерберг выступил на слушаниях во вторник после того, как выяснилось, что консалтинговая компания Cambridge Analytica получила доступ к частной информации почти 87 млн пользователей, которая была использована кампанией Дональда Трампа на выборах 2016 года.

Цукерберг сообщил, что его компания сотрудничает со спецпрокурором Робертом Мюллером, который ведет расследование вмешательства России в выборы, однако он лично свидетельств команде Мюллера не предоставлял.

Гендиректор Facebook признал, что сделал недостаточно, чтобы предотвратить распространение ложных новостей, и сообщил, что Facebook разрабатывает новые инструменты для выявления и удаления фейковых аккаунтов в социальной сети.

Он также отметил, что не выступает против законодательного регулирования Facebook, если это регулирование "будет правильным". Сенаторы с обеих комитетов призвали к принятию законов, которые бы ограничили Facebook, ведь Facebook - это "виртуальная монополия, а монополии нужно регулировать".

Цукерберг также не исключил введения платной версии Facebook в будущем, отметив, что "всегда будет бесплатная версия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.