Саммит Украина-ЕС проведут в Брюсселе 9 июля, перед саммитом НАТО

Четверг, 3 мая 2018, 15:26

Европейский союз и Украина предварительно согласовали дату проведения саммита Украина-ЕС, он состоится 9 июля.

Эту информацию подтвердили несколько дипломатических источников "Европейской правды" с украинской стороны. Ожидается, что дата будет официально объявлена в течение ближайшей недели.

Также об этом сообщает брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Джозвяк.

"Саммит Украина-ЕС предварительно назначен на 9 июля в Брюсселе", - сообщил он. Также журналист пошутил по поводу того, что саммит не был заблокирован венгерской стороной. Как известно, на самом деле страны-члены не могут блокировать проведение таких мероприятий по линии ЕС.

Стоит заметить, что 11-12 июля в Брюсселе состоится саммит НАТО, на одно из мероприятий в рамках которого Украина получила официальное приглашение.

Тем временем, проведение комиссии Украина-НАТО остается заблокированным из-за протестов Венгрии. Пока неизвестно, останется ли Порошенко в Брюсселе в день между саммитами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?