США приостановили преференции для ряда украинских товаров

Воскресенье, 6 мая 2018, 11:44

США приостановили действие торговых преференций для 155 видов украинских товаров.

Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития Украины.

"Под действие ограничения попали 155 видов товаров, в частности некоторые продукты пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения, некоторые электроприборы", – говорится в сообщении.

Офис торгового представителя США ввел в действие эти ограничения с 26 апреля этого года – через 120 дней после публикации соответствующей прокламации президента США от 22 декабря 2017 года.

"Минэкономразвития находится в постоянном диалоге с правительством США и работает над решением проблемы. В то же время снятие ограничений в значительной степени зависит от принятия Верховной Радой проекта закона №7466, известного как законопроект "Об организации коллективного управления", – отмечает украинское ведомство.

Оно напоминает, что разработанный им законопроект, направленный на установление в Украине эффективной и прозрачной системы коллективного управления имущественными правами в сфере авторского права и смежных прав, был принят в первом чтении 1 марта, а 19 апреля народные депутаты начали рассмотрение во втором чтении.

Как известно, Генерализованная система преференций дает возможность беспошлинного ввоза на территорию США свыше 3 500 видов товаров из Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.