Эрдоган обвинил ЕС в невыполнении обязательств по миграционному соглашению

Понедельник, 7 мая 2018, 14:36

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ЕС не предоставил обещанных средств на сирийских беженцев в рамках миграционного соглашения.

Об этом сообщает CNN Turk.

"Мы до сих пор принимаем у себя 3,5 млн наших сирийских братьев и мы не имеем сомнений в том, что продолжим это делать" - заявил он.

По его словам, Турция потратила на беженцев уже 31 миллиард долларов.

"А евро не поступают. Они на это время прислали 1,85 млрд евро из 6 обещанных миллиардов. В этом весь Запад. Я это хорошо знаю за 16 лет своего премьерства и президентства", - заявил он.

Напомним, в марте 2016 года главы государств и правительств стран-членов ЕС согласовали с Турцией общий план по борьбе с миграционным кризисом.

Он предусматривает, в частности, предоставления финансовой помощи Анкаре на прием беженцев, возвращение в Турцию всех нелегалов, которые прибыли в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу "один за одного".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.