Оппозиционный кандидат в премьеры Армении обещает новое правительство без олигархов

Понедельник, 7 мая 2018, 19:52

Лидер протестов в Армении и кандидат в премьеры Никол Пашинян обещает не допустить олигархов в новом правительстве страны.

Об этом он заявил в понедельник, накануне голосования в парламенте за его кандидатуру, сообщает "Радио Азатутюн".

Пашинян заверил, что в его правительстве олигархов не будет, и после 8 мая в стране не будет монополии на экономическую деятельность.

На вопрос о том, планирует ли он после избрания премьер-министром провести встречу с бизнесменами, на которой будут представлены "новые правила игры", Пашинян ответил так:

"В своей речи я об этом, конечно же, скажу. И, конечно же, правила игры должны быть понятны всем. Правила игры - это законность. Мы уже говорили, и я хотел бы вновь подчеркнуть, что не будет вендетт, я об этом скажу и в своей речи. Страница политических и экономических преследований в Республике Армения закрыта, и наша задача заключается в создании атмосферы солидарности ".

Кандидат на пост премьер-министра также отметил, что во время его премьерства заседания правительства будут проводиться открыто.

Голосование о назначении нового премьер-министра Армении состоится в парламенте 8 мая. Пашинян пока является единственным кандидатом на эту должность.

Республиканская партия согласилась поддержать его кандидатуру после того, как из-за неутверждения Пашиняна на посту премьера 1 мая в стране вновь вспыхнули массовые протесты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua