В Армении предупредили об угрозе дефицита продовольствия

Среда, 2 мая 2018, 15:23

Комитет госдоходов Армении призвал участников акций протестов не препятствовать въезду грузовиков с продовольствием в страну, исходя из необходимости обеспечения продовольственной безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба комитета, передает NewsArmenia.

Комитет обеспокоен тем, что грузовики, которые въезжают в страну, особенно нагруженные провизией, не могут продолжить путь из-за акции по блокированию дорог.

Отмечаются также случаи, когда некоторые грузовики возвращаются на полпути, так и не въехав в Армению.

"Сложившаяся ситуация создает препятствия для въезда и таможенного обслуживания грузовиков, что может нанести серьезный удар по продовольственной безопасности Армении. Таможенная служба призывает всех участников акций не препятствовать въезду и таможенному обслуживанию грузовиков на границе Армении", - отмечается в сообщении.

Автомобильное движение в Ереване из-за акции протеста практически прекращено, нарушена работа метрополитена.

Жители всех районов Еревана присоединились к объявленной лидером протестного движения, руководителем парламентской фракции "Елк" Николом Пашиняном всеобщей забастовке.

Перекрыты автотрассы, ведущие в Ереван. Перекрыты входы в здания ряда госведомств, в частности, Минюста, Минкультуры и Минобразования.

Сотрудники ереванского международного аэропорта "Звартноц" также присоединились к объявленной забастовке.

Напомним, 1 мая парламент Армении не утвердил кандидатуру лидера оппозиции Никола Пашиняна на посту премьер-министра - 45 депутатов проголосовали "за", 55 - "против".

После этого Пашинян призвал к возобновлению акций гражданского неповиновения.

Как известно, Серж Саргсян ушел с поста премьер-министра Армении 23 апреля, за несколько дней после его избрания и назначения. Он принял такое решение после массовых уличных протестов, возглавляемых Пашиняном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)

Без доверия не будет прогресса: чем важна для Украины реформа в сфере метрологии

Что мешает Украине получить "промышленный безвиз" с ЕС? И что не так с отечественной инфраструктурой качества? (укр.)

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)