В Нидерландах ультраправая партия проведет конкурс карикатур на пророка Мухаммеда

Вторник, 12 июня 2018, 19:54

В Нидерландах ультраправая "Партия свободы", которую возглавляет Герт Вилдерс, проведет конкурс карикатур на пророка Мухаммеда.

Об этом сообщает Reuters.

Партия сообщила о плане провести конкурс в своем офисе в здании парламента Нидерландов, который хорошо охраняется, и отметила, что этот план получил одобрение Агентства по борьбе с терроризмом Нидерландов.

Карикатуры на пророка Мухаммеда в прошлом часто вызывали насильственную реакцию.

В 2015 году в Париже исламисты убили 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на пророка. В 2005 году публикация датской газетой десятка карикатур на пророка Мухаммеда привела к ряду насильственных протестов в мусульманском мире.

"Партия свободы" Вилдерса является ведущей оппозиционной партией в парламенте Нидерландов. Вилдерс призывал запретить Коран и называл ислам тоталитарной религией.

"Свобода слова под угрозой, особенно со стороны исламских критиков. Мы не должны принимать это. Свобода слова является важнейшей из наших свобод", - заявил Вилдерс, комментируя конкурс, который состоится до конца года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.