В Германии чиновников предупредили, что во время ЧМ в РФ за ними могут шпионить

Среда, 13 июня 2018, 15:32

В Северном Рейне - Вестфалии чиновников МВД предупреждают, что они могут стать объектом шпионажа во время футбольного чемпионата мира, и советуют не брать в Россию электронные девайсы.

Об этом пишет DW.

Во внутренних инструкциях по безопасности местного МВД также неоднократно упоминается так называемый паспорт болельщика (Fan ID), который должны оформить все зрители, которые пойдут на матчи мундиаля.

"Обращаем внимание, что личные смартфоны и другие электронные гаджеты могут стать объектом шпионажа. Поэтому рекомендуем не брать их с собой", - говорится в инструкции по технике безопасности МВД, изданной специально к чемпионату мира в России.

Вместо смартфона можно взять старый кнопочный мобильный "без доступа к интернету" и без списка служебных контактов - такой совет, по сообщениям прессы, дали госслужащим власти города Мюльхайм-на-Руре.

"В прошлом были инциденты в России и Турции, когда у путешественников на некоторое время забирали телефоны, а затем возвращали без объяснений. Впоследствии выяснялось, что данные из них были считаны", - рассказал представитель регионального МВД Тобиас Дункель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.