В Литве заявили о попытках дискредитации учений НАТО с помощью фейковых новостей

Среда, 13 июня 2018, 20:15

Министр обороны Литвы Раймунд Кароблис назвал появление фейковой новости о сбитомбронемашиной США ребенке попыткой дискредитировать учения НАТО в странах Балтии.

Об этом сообщает Reuters.

Опубликованный на непонятном веб-сайте, но сделанный так, чтобы выглядеть как история с главного новостного сайта Литвы Delfi, блог от 7 июня о том, что машина американской армии сбила мальчика на велосипеде относится к тому же ряду, что и прошлогодние обвинения в изнасиловании, отметил Кароблис.

Министр не стал делать предположений, кто может стоять за появлением новости, однако отметил, что сообщил об этом коллегам в НАТО.

"Такие обманчивые новости являются почти хрестоматийными ... поэтому другие должны знать, что такие вещи возможны, и они должны готовиться к ним", - сказал Каробліс.

"Сегодня нет сомнений в том, что кто-то готовился к таким инцидентами имел различные сценарии".

В прошлом году высокопоставленный генерал НАТО заявил, что за фальшивыми обвинениями в изнасиловании в адрес немецких солдат стояла Россия.

Министерство обороны Российской Федерации неоднократно отрицало, что в Москве проводят подобные дезинформационные кампании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua