Италия грозится заблокировать ратификацию соглашения о ЗСТ ЕС-Канада

Четверг, 14 июня 2018, 19:52

Италия не ратифицирует соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Канадой (CETA), поскольку оно не обеспечивает достаточной защиты для некоторых продуктов питания, которые производятся в стране.

Об этом заявил министр аграрной политики Италии Джан Марко Сентинайо, передает Reuters.

Министр сказал, что итальянское правительство попросит парламент не ратифицировать договор. Все 28 государств-членов ЕС должны одобрить соглашение, чтобы оно вступило в силу в полном объеме.

"Мы не будем ратифицировать договор о свободной торговле с Канадой, потому что он защищает лишь небольшую часть нашей продукции", - сказал Сентинайо.

"Сомнения по поводу этой сделки разделяют многие из моих европейских коллег", - добавил он.

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила журналистам в Вашингтоне: "Я уверена, что в конце концов мы получим полную ратификацию, и важно, чтобы это соглашение вступило в силу как экономический вопрос".

Из 28 стран Европейского Союза в Италии больше продуктов питания с маркировками PDO (Защищенное наименование места происхождения) и PGI (Защищенное географическое указание). Согласно CETA, Канада признала более 40 из 292 итальянских этикеток PDO и PGI.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).