Франция готова принять беженцев со спасательного судна "Aquarius"

Пятница, 15 июня 2018, 09:07

Франция готова принять беженцев со спасательного судна "Aquarius" организации SOS Méditerranée, которое отказалась принимать Италия.

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, сообщает Le Figaro.

Судно, на борту которого находятся 629 спасенных в море мигрантов, направляется в порт Валенсии после отказа итальянских и мальтийских властей принять его.

Ле Дриан на встрече с испанским коллегой Жозепом Боррелем заявил, что Франция готова принять беженцев, которые будут соответствовать критериям права на убежище.

Пока мигранты будут находиться в Испании, французский офис Защиты беженцев и лиц без гражданства (OFPRA), действующий на испанской территории, проверит их на соответствие критериям.

Судно "Aquarius", как ожидается, прибудет в порт Валенсии 16 июня.

Напомним, 629 человек, включая беременных женщин и детей, были спасены в субботу кораблем Aquarius, который принадлежит французский неправительственной организации и действует совместно с немецким центром SOS Mediterranee.

Италия и Мальта отказались принимать судно, поэтому корабль длительное время находился между Мальтой и Сицилией, ожидая безопасный порт.

В итоге премьер Испании Педро Санчес распорядился принять корабль в порту Валенсии, объяснив свое решение гуманитарными соображениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.