Испания примет судно с беженцами, заблокированное Италией и Мальтой

Понедельник, 11 июня 2018, 16:16

Премьер Испании Педро Санчес распорядился принять в порту Валенсии судно Aquarius с более 600 мигрантов на борту, которые застряли в Средиземном море из-за отказа Италии и Мальты принять его.

Об этом сообщает El Pais.

"Это наша обязанность помочь избежать гуманитарной катастрофы и предложить безопасную гавань этим людям, таким образом выполняя обязательства международного права", - заявил Санчес.

Перед этим мэры испанских городов Барселоны и Валенсии предложили предоставить свои порты для приема спасательного судна.

Премьер Мальты Джозеф Мускат уже поблагодарил Испании за согласие принять корабль после того как "Италия нарушила международные правила".

Напомним, 629 человек, включая беременных женщин и много детей, были спасены в субботу кораблем Aquarius, который принадлежит французской неправительственной организации и действует совместно с немецким центром SOS Mediterranee.

На данный момент корабль находится между Мальтой и Сицилией, ожидая безопасный порт. Италия и Мальта отказываются принимать корабль.

Европейская комиссия призвала Италию и Мальту как можно быстрее решить вопрос с приемом беженцев из спасательного судна Aquarius, которые застряли в Средиземном море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua