В МИД Польши отреагировали на информацию о слежке ФРГ за посольством в Вене

Понедельник, 18 июня 2018, 08:18

В МИД Польши обеспокоены информацией о том, что разведка Германии (BND) в течение многих лет шпионила за иностранными институтами в Вене, среди которых было и польское посольство.

Об этом заявил директор МИД Польши Артур Ломпарт, сообщает Onet.pl.

"Информация австрийского издания Der Standard вызывает обоснованное беспокойство. Если информация правдива, то это подрывает доверие, которое является очень важным в отношениях между членами ЕС и НАТО", - сообщил Ломпарт.

Он также выразил надежду, что "этот вопрос будет быстро выяснен".

Австрийские издания - журнал Profil и газета Der Standard - в субботу обнародовали информацию о том, что BND занималась шпионажем на территории Австрии: слежка велась как за австрийским учреждениями и фирмами, так и за международнымт организациями и посольствами, расположенными в Вене.

Среди международных организаций, деятельность которых интересовала BND, в частности ОБСЕ, ОПЕК и МАГАТЭ, штаб-квартиры которых расположены в Вене. Слежка также велпсь за подразделениям ООН, 75 посольствами, а также за рядои подозреваемых в терроризме лиц и торговцев оружием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)