В МИД Польши отреагировали на информацию о слежке ФРГ за посольством в Вене

Понедельник, 18 июня 2018, 08:18

В МИД Польши обеспокоены информацией о том, что разведка Германии (BND) в течение многих лет шпионила за иностранными институтами в Вене, среди которых было и польское посольство.

Об этом заявил директор МИД Польши Артур Ломпарт, сообщает Onet.pl.

"Информация австрийского издания Der Standard вызывает обоснованное беспокойство. Если информация правдива, то это подрывает доверие, которое является очень важным в отношениях между членами ЕС и НАТО", - сообщил Ломпарт.

Он также выразил надежду, что "этот вопрос будет быстро выяснен".

Австрийские издания - журнал Profil и газета Der Standard - в субботу обнародовали информацию о том, что BND занималась шпионажем на территории Австрии: слежка велась как за австрийским учреждениями и фирмами, так и за международнымт организациями и посольствами, расположенными в Вене.

Среди международных организаций, деятельность которых интересовала BND, в частности ОБСЕ, ОПЕК и МАГАТЭ, штаб-квартиры которых расположены в Вене. Слежка также велпсь за подразделениям ООН, 75 посольствами, а также за рядои подозреваемых в терроризме лиц и торговцев оружием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.