Пентагон решил не проводить запланированные на август учения с Южной Кореей

Вторник, 19 июня 2018, 09:12

Пентагон официально прекратил работу над подготовкой запланированных на август крупных учений с Южной Кореей с учетом договоренности президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Об этом сообщила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, передает Associated Press.

По ее словам, планирование летних учений прекратилось, однако в отношении других военных учений с Южной Кореей никаких решений не принималось. Военные учения с другими странами в регионе Тихого океана продолжатся.

Выступая на пресс-конференции в минувший вторник после саммита с Ким Чен Ыном, Трамп внезапно объявил, что прекращает военные учения с Южной Кореей "до тех пор, пока мы не увидим, что предстоящие переговоры не идут так как надо". Он добавил, что прекращение учений сохранит США "огромную сумму денег". "Плюс, я думаю, это очень провокативно ", - сказал Трамп.

При этом Пентагон в течение многих лет категорически отрицает северокорейские утверждение, что учения являются "провокационными".

В прошлом году в августовских учениях с Южной Кореей под названием Ulchi Freedom Guardian приняли участие около 17,5 тысяч американских военных.

12 июня в Сингапуре прошла встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.  По итогам встречи лидер КНДР Ким Чен Ын обязуется осуществить "полную денуклеаризацию Корейского полуострова" в совместном документе, подписанном с президентом США Дональдом Трампом.

Читайте также: "Большая двойка: о чем договорились Трамп и Ким Чен Ын".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).